Социальная реклама о заболевании

В рамках программы «Дыхание» поддержку получают, прежде всего, люди, страдающие боковым амиотрофическим склерозом. Это самое тяжелое заболевание в неврологии.

  • В течение 2-3 лет человека постепенно почти полностью парализует, при этом сознание и память не страдают.
  • Человек умирает в результате медленного удушья, которое может длиться месяцами.
  • Лечения заболевания
    не существует нигде в мире.
  • Смерть наступает в течение 3-5 лет с момента появления первых симптомов.

Почти всем больным БАС нужна дыхательная поддержка, причем помощь должна быть оказана оперативно, потому что заболевание прогрессирует довольно быстро.

На этой странице мы собрали несколько видео, посмотрев которые можно представить себе, что переживают люди, оказавшиеся в подобной ситуации.

В 2012 году Фонд поддержки больных БАС в Нидерландах запустил рекламную кампанию
«Я уже умер» с целью сбора благотворительных средств на изучение этой болезни. Ее героями стали люди, страдающие БАС, которые на момент запуска уже умерли от болезни. Рассказывая 

о ней, они призывали помочь тем, кто еще борется. «Я прошу не для себя, потому что я уже умер». Их мужество помогло создать широкий общественный резонанс, в результате чего объем пожертвований на исследование причин возникновения и методов лечения БАС возрос в сотни раз.

 

Мы верим, что те, кто сейчас говорит нам о своей надежде выжить несмотря на безжалостный диагноз, усилиями голландских активистов обрели дополнительный шанс. Верим, что и мы сами не сможем остаться равнодушными, закрыв глаза на страдания тысяч людей.

Этот очень эмоциональный ролик был снят в Великобритании несколько лет назад. Его тяжело смотреть, но именно так чувствует себя больной БАС. В ролике – в последних кадрах, где мы видим девушку в инвалидном кресле, снялась реальная пациентка, ее зовут Сара. Она узнала о том, что у нее БАС, когда была беременна вторым ребенком. Муж, узнав о заболевании, оставил семью. Однако Сара не унывает, ее жизнелюбию может позавидовать любой здоровый человек. Несмотря на то, что Сара осталась одна, и ни разу не смогла взять на руки своего второго ребенка, она полна оптимизма и веры в жизнь.

В социальной рекламе австралийской ассоциации больных БАС мы можем увидеть самого знаменитого в мире человека с таким диагнозом. Профессор Стивен Хокинг, автор теории черных дыр, болен БАС уже больше 40 лет. Это уникальный случай в мировой практике, когда человек с таким диагнозом живет так долго. Он полностью обездвижен, работает только одна мышца на левой щеке. Стивен Хокинг общается с помощью симулятора голоса, разработанного специально для него компаний Microsoft. Это технология преобразования фраз, отдельных слов и букв на экране компьютера в звуки. В свою очередь слова на экране профессор «набирает» глазами. 

Яндекс.Метрика